Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep dan Cara Membuat Gule Kambing

Resep dan Cara Membuat Gule Kambing

Resep dan Cara Membuat Gule Kambing – Inilah resep terbaru Gule Kambing dan langkah-langkah bagaimana cara membuat Gule Kambing dengan mudah 
Mungkin diantara Anda ada yang sedang mencari informasi resep untuk membuat Gule Kambing, maka hari ini saya akan melanjutkan tips resep istimewa yaituRESEP GULE KAMBING, bagi Anda yang ingin mencobanya.
Jika Anda merasa resep Gule Kambing ini menarik atau bermanfaat, mohon kiranya Anda sudi me-LIKE atau SHARE ke facebook, atau pun twitter.

Resep dan Cara Membuat Gule Kambing




Mari kita mulai saja bagaimana caranya membuat Gule Kambing yang mudah dan enak.
Bahan Gule Kambing:
  • 250 g daging kambing, potong-potong
  • 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 butir cengkih
  • 1 buah kapulaga
  • 2 cm kayu manis
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml santan
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah cabe Jawa
  • ½ sdt merica butiran
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 2 sdt garam
Pelengkap:
  • Acar mentimun rawit
  • Bawang merah goreng
  • Kecap manis
Cara membuat Gule Kambing:
  1. Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
  4. Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
  5. Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  6. Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya. (Untuk 8 orang)
Demikianlah resep Gule Kambing dan cara membuatnya yang dapat saya sajikan. Nantikan resep-resep terbaru lainnya



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top