Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Resep dan Cara Membuat Mi Bakso Kuah Miso

Resep dan Cara Membuat Mi Bakso Kuah Miso

Resep dan Cara Membuat Mi Bakso Kuah Miso – Inilah resep terbaru Mi Bakso Kuah Miso dan langkah-langkah bagaimana cara membuat Mi Bakso Kuah Miso dengan mudah 
Sebelumnya telah saya sajikan resep pasta saus bolognese yang sangat menggugah selera. Nah.., mengingat banyaknya yang mencari informasi resep untuk membuat Mi Bakso Kuah Miso, maka hari ini saya akan melanjutkan tips resep istimewa yaitu
RESEP MI BAKSO KUAH MISO.



Resep dan Cara Membuat Mi Bakso Kuah Miso

Kalau bosan dengan bakso yang biasa, coba saja bakso dengan kuah miso gaya Jepang ini. Kuahnya gurih enak dengan isian yang komplet. Tinggal tambahkan saus cabai dan bawang merah goreng maka nafsu makan Anda dijamin bakal meroket.
Mari kita mulai mempelajari caranya membuat Mi Bakso Kuah Miso yang mudah dan enak.
Bahan Mi Bakso Kuah Miso:
  • 500 g mi lidi/hokian segar
  • 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
  • 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya
  • 2 sdm bawang merah goreng
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1 sdm miso kuning
Haluskan:
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Cara membuat Mi Bakso Kuah Miso:
  1. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
  2. Tuang ke dalam kaldu, tambahkan miso, didihkan.
  3. Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
  4. Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
  5. Tuangi kaldu panas.
  6. Taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sajikan panas (Untuk 4 orang)
Demikianlah Resep Mi Bakso Kuah Miso dan cara membuatnya 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back To Top