Resep Kue Tiramisu Klasik
Tiramisu merupakan salah satu hidangan penutup di Italia. Berdasarkan bahan intinya, tiramisu termasuk jenis olahan cheese cake. Karena menggunakan keju sebagai bahan utamanya.
BAHAN:
• 500 gr Lady Finger
• 6 kuning telur
• 6 putih telur, kocok kaku
• 4 sdt cokelat bubuk
• 3 sdm gula castor
• 200 gr cream cheese
• 100 gr whipped cream
• Cairan kopi secukupnya
• Rhum essence secukupnya
CARA MEMBUAT CLASSIC TIRAMISU:
1. Kook kuning telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran Cream cheese dan whipped cream yang teiah dikocok lembut, aduk rata. Masukkan rhum essence dan putih telur, aduk kembali hingga rata dengan spatuta, sisihkan
2. Siapkan lady finger dan rendam dalam cairan kopi hingga basah. Susun dalam loyang atau piranti saji.
3. Lapisi lady finger dengan cream hingga rata, taburi dengan cokelat bubuk. Lakukan hal yang sama hingga tersusun banyaknya lapisan yang diinginkan. Simpan tiramisu di dalam lemari es selama 4 jam hingga mengeras.
4. Keluarkan tiramisu dari freezer, dan sajikan dingin.
BAHAN:
• 500 gr Lady Finger
• 6 kuning telur
• 6 putih telur, kocok kaku
• 4 sdt cokelat bubuk
• 3 sdm gula castor
• 200 gr cream cheese
• 100 gr whipped cream
• Cairan kopi secukupnya
• Rhum essence secukupnya
CARA MEMBUAT CLASSIC TIRAMISU:
1. Kook kuning telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan campuran Cream cheese dan whipped cream yang teiah dikocok lembut, aduk rata. Masukkan rhum essence dan putih telur, aduk kembali hingga rata dengan spatuta, sisihkan
2. Siapkan lady finger dan rendam dalam cairan kopi hingga basah. Susun dalam loyang atau piranti saji.
3. Lapisi lady finger dengan cream hingga rata, taburi dengan cokelat bubuk. Lakukan hal yang sama hingga tersusun banyaknya lapisan yang diinginkan. Simpan tiramisu di dalam lemari es selama 4 jam hingga mengeras.
4. Keluarkan tiramisu dari freezer, dan sajikan dingin.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar