BAHAN:
• 2 bungkus agar-agar warna merah
• 800 ml air
• 150 g gula pasir
• 2 sdm selasih, rendam air panas
• 200 g nata de coco
• 200 g manisan rumput laut warna hijau


SAUS:
• 250 g mayonnaise
• 100 ml plain yoghurt
• 1 sdm simple syrup


CARA MEMBUAT SELADA AGAR-AGAR YOGHURT:
1. Rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih. Tuang dalam cetakan setinggi 1 cm, dinginkan.
2. Potong agar-agar berbentuk dadu 1 cm.
3. Saus : Campur mayonnaise, yoghurt dan simple syrup hingga rata.
4. Campur agar-agar, selasih, nata de coco, dan manisan rumput lain, masukkan dalam lemari es.
5. Sesaat akan dihidangkan, keluarkan campuran agar-agar dari lemari es dan aduk rata bersama saus.
6. Sajikan dingin.


Untuk 6 orang