Resep Puding Markisa Busa Saus Karamel
Beragam khasiat dari buah markisa untuk kesehatan tubuh. Selain menikmatinya secara langsung. Anda bisa berkreasi dengan buah markisa untuk diolah sebagai sajian penutup “puding markisa busa saus caramel”. Berikut resep dan cara membuatnya.
BAHAN:
• 150 ml sirup markisa
• 300 ml air
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 4 butir putih telur
• 50 gr gula pasir
• 200 gr buah markisa
SAUS KARAMEL:
• 100 gr gula pasir, dipanaskan sampai jadi caramel
• 250 ml air
• 1 sdm maizena tambahkan 50 ml air
CARA MEMBUAT PUDING MARKISA BUSA SAUS KARAMEL:
1. Buat puding: rebus sirup, air, dan agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan markisa segar, aduk rata. Angkat.
3. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula. Kocok mengembang.
4. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran. Bekukan.
6. Saus: panaskan gula sampai larut. Tambahkan air, aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
BAHAN:
• 150 ml sirup markisa
• 300 ml air
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 4 butir putih telur
• 50 gr gula pasir
• 200 gr buah markisa
SAUS KARAMEL:
• 100 gr gula pasir, dipanaskan sampai jadi caramel
• 250 ml air
• 1 sdm maizena tambahkan 50 ml air
CARA MEMBUAT PUDING MARKISA BUSA SAUS KARAMEL:
1. Buat puding: rebus sirup, air, dan agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan markisa segar, aduk rata. Angkat.
3. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula. Kocok mengembang.
4. Tuang rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.
5. Tuang ke dalam loyang setengah lingkaran. Bekukan.
6. Saus: panaskan gula sampai larut. Tambahkan air, aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar