BAHAN :
60 g watercress atau mizuna
200 g irisan ikan salem asap
1 alpukat sedang, potong memanjang
1 bawang Bombay kecil, iris cincin
1 batang seledri
1/3 cangkir minyak zaitun
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/ cangkir keju krim
2 sendok makan krim
1 sendok makan dill segar, cincang

CARA MEMBUAT  :

  1. Watercress dicuci, ditiriskan dan dipatahkan menjadi tangkaitangkai besar. Atur di atas piring saji. Atur ikan, alpukat dan bawang di atasnya. Seledri dipotong 5 cm, lalu diiris memanjang. Taburkan di atas salad.
  2. Proses minyak, air, sari jeruk, dan keju dengan prosesor atau blender. Aduk krim dan dill. Tuang ke atas salad dan sajikan dengan breadstick.

Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang