BAHAN :
60 g watercress atau mizuna
200 g irisan ikan salem asap
1 alpukat sedang, potong memanjang
1 bawang Bombay kecil, iris cincin
1 batang seledri
1/3 cangkir minyak zaitun
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/ cangkir keju krim
2 sendok makan krim
1 sendok makan dill segar, cincang
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
60 g watercress atau mizuna
200 g irisan ikan salem asap
1 alpukat sedang, potong memanjang
1 bawang Bombay kecil, iris cincin
1 batang seledri
1/3 cangkir minyak zaitun
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/ cangkir keju krim
2 sendok makan krim
1 sendok makan dill segar, cincang
CARA MEMBUAT :
- Watercress dicuci, ditiriskan dan dipatahkan menjadi tangkaitangkai besar. Atur di atas piring saji. Atur ikan, alpukat dan bawang di atasnya. Seledri dipotong 5 cm, lalu diiris memanjang. Taburkan di atas salad.
- Proses minyak, air, sari jeruk, dan keju dengan prosesor atau blender. Aduk krim dan dill. Tuang ke atas salad dan sajikan dengan breadstick.
Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar