Beberapa waktu yang lalu telah kami sajikan resep dengan bahan utama
kacang hijau, yaitu rempeyek kacang hijau. Kini kami hadirkan resep lain
masih dengan bahan utama kacang hijau. Yaitu dengan membuatnya sebagai
hidangan penutup. Tepatnya puding kacang hijau. Berikut bahan-bahan yang
perlu disiapkan dan cara membuatnya.
BAHAN:
• 300 gr kacang hijau kupas
• 325 gr gula pasir
• 1250 ml air
• 2 lembar daun pandan
• 2 bungkus agar-agar
• 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 tetes pewarna kuning
• 1/4 sdt pasta pandan
CARA MEMBUAT:
BAHAN:
• 300 gr kacang hijau kupas
• 325 gr gula pasir
• 1250 ml air
• 2 lembar daun pandan
• 2 bungkus agar-agar
• 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 tetes pewarna kuning
• 1/4 sdt pasta pandan
CARA MEMBUAT:
- Rebus kacang hijau, gula, air, dan daun pandan sampai lunak. Masukkan agar dan santan, didihkan.
- Ambil sepertiga adonan masukkan pasta pandan. Aduk rata. Sisanya tambahkan warna kuning. Aduk rata.
- Tuang adonan kuning satu sendok sayur ke bagian tengah loyang. Tambahkan setengah sendok sayur adonan hijau tepat di tengah adonan lakukan pelapisan hingga adonan habis.
- Bekukan lalu potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar