Jangan dibuang dulu yaa!, remahan biskuit yang ada dalam toples saji
Anda. Sekilas kita tak berselera menikmatinya, karena sudah hancur
dengan bentuk kepingan-kepingan yang tak beraturan. Namun dengan
meluangkan sedikit waktu Anda, remahan-remahan biscuit tersebut bisa
menjadi kudapan yang memikat. Mau tau kudapan apa itu? Yuk copas
resepnya.
BAHAN KULIT:
• 125 gr margarin
• 45 gr gula halus
• ½ sdt garam
• 2 buah kuning telur
• 225 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 50 gr remahan biskuit Oreo, haluskan dalam blender
• 1 sdt baking powder
TOPPING:
• 150 gr vla vanila instan merek My Vla
• 50 ml air
• 20 gr cherry merah, potong dadu
• 20 gr cherry hijau, potong dadu
•25 gr Oreo mini, belah dua
CARA MEMBUAT :
Untuk 25 buah
BAHAN KULIT:
• 125 gr margarin
• 45 gr gula halus
• ½ sdt garam
• 2 buah kuning telur
• 225 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 50 gr remahan biskuit Oreo, haluskan dalam blender
• 1 sdt baking powder
TOPPING:
• 150 gr vla vanila instan merek My Vla
• 50 ml air
• 20 gr cherry merah, potong dadu
• 20 gr cherry hijau, potong dadu
•25 gr Oreo mini, belah dua
CARA MEMBUAT :
- Vla Vanilla:Larutkan vla instan dengan air, aduk terus dengan balloon whisk hingga mengental. Diamkan dalam lemari es
- Aduk rata bahan kulit hingga menggumpal, diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan, cetak dalam loyang mini pie diameter 5 cm tinggi 3 cm yang telah diolesi margarin. Ratakan hingga rapi, tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu agar tak menggelembung
- Panggang dalam oven panas api bawah bersuhu 170 °C selama 20 menit sampai matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan hingga suhunya turun
- Semprotkan vla vanilla ke dalam kulit pie, taburi dengan potongan buah cherry dan Oreo, dinginkan di dalam lemari es. Sajikan dingin
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar