Merupakan variasi dari kue onde-onde. Biasa bagian isi kue onde-onde adalah adonan kacang hijau yang telah dihaluskan, kali ini kita mencoba berkreasi dengan bahan lain untuk bagian isi. Yaitu campuran keju parut dan cokelat chip. Cara lengkap membuatnya ada dalam resep onde-onde cokelat keju, berikut.

BAHAN:
• 125 gr tepung ketan Rose Brand
• 1 sdm tepung kanji
• 40 gr gula pasir
• 50 ml santan kental
• 1/2 sdt garam
• Wijen secukupnya
• Minyak goreng secukupnya

ISI:
• 50 gr cokelat chip
• 50 gr keju cheddar, parut

CARA MEMBUAT :

  1. Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
  2. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan isi dengan campuran cokelat chip dan keju parut, rapatkan dan bentuk bulat.
  3. Celupkan dalam air kemudian gulingkan di atas wijen.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sambil sesekali diaduk. Goreng hingga mengapung dan berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.