SUS KERING KEJU
BAHAN:
200 ml air
80 gram margarin
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
20 gram keju cheddar parut
3 butir telur
CARA MEMBUAT SUS KERING KEJU:
1. Rebus air dan margarin hingga margarin leleh.
2. Masukkan terigu, baking powder, kaldu bubuk dan keju parut, aduk rata hingga adonan tidak lengket di dasar panci. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur satu-satu, kocok rata.
4. Masukkan adonan dalam kantung plastic segitiga, potong ujungnya selebar 1 cm.
5. Siapkan Loyang datar yang diolesi margarin.
6. Spuitkan adonan memanjang 2 cm di atas loyang.
7. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 15 menit.
8. Turunkan suhunya menjadi 130°C dan panggang kembali selama 20 menit atau hingga kering. Angkat dan dinginkan.
200 ml air
80 gram margarin
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sdt baking powder
1 sdt kaldu ayam bubuk
20 gram keju cheddar parut
3 butir telur
CARA MEMBUAT SUS KERING KEJU:
1. Rebus air dan margarin hingga margarin leleh.
2. Masukkan terigu, baking powder, kaldu bubuk dan keju parut, aduk rata hingga adonan tidak lengket di dasar panci. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan telur satu-satu, kocok rata.
4. Masukkan adonan dalam kantung plastic segitiga, potong ujungnya selebar 1 cm.
5. Siapkan Loyang datar yang diolesi margarin.
6. Spuitkan adonan memanjang 2 cm di atas loyang.
7. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama 15 menit.
8. Turunkan suhunya menjadi 130°C dan panggang kembali selama 20 menit atau hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Untuk + 150 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar