HAZELNUT CHOCO STICK
BAHAN:
150 gram margarin
75 gram mentega
150 gram gula bubuk
1 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
20 gram susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
1 butir telur, kocok lepas, untuk mengoles
CRUMBLE:
2 sdm margarin
75 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir halus (kastor)
75 gram hazelnut bubuk
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
CARA MEMBUAT HAZELNUT CHOCO STICK:
1. Crumble: campur margarin, terigu dan gula pasir, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan hazelnut bubuk, aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula bubuk hingga mengembang.
3. Tambahkan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
4. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, susu bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
5. Ratakan adonan di dalam loyang 30x40x3 cm. Polesi dengan telur dan taburkan crumble.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga setengah matang. Keluarkan dari oven lalu potong-potong 1/2 x 7 cm.
7. Panggang kembali dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
8. Lepaskan dari loyang, beri coretan dari cokelat leleh, dinginkan.
9. Simpan dalam stoples kedap udara.
150 gram margarin
75 gram mentega
150 gram gula bubuk
1 butir telur
275 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1 sdt baking powder
20 gram susu bubuk
1 sdt pasta cokelat
1 butir telur, kocok lepas, untuk mengoles
CRUMBLE:
2 sdm margarin
75 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir halus (kastor)
75 gram hazelnut bubuk
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
CARA MEMBUAT HAZELNUT CHOCO STICK:
1. Crumble: campur margarin, terigu dan gula pasir, aduk hingga berbutir-butir. Masukkan hazelnut bubuk, aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok margarin, mentega dan gula bubuk hingga mengembang.
3. Tambahkan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
4. Tambahkan terigu, cokelat bubuk, baking powder, susu bubuk dan pasta cokelat, aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
5. Ratakan adonan di dalam loyang 30x40x3 cm. Polesi dengan telur dan taburkan crumble.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga setengah matang. Keluarkan dari oven lalu potong-potong 1/2 x 7 cm.
7. Panggang kembali dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
8. Lepaskan dari loyang, beri coretan dari cokelat leleh, dinginkan.
9. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk + 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar