Ingin mengembangkan usaha bakery Anda? Mini chiffon cookies crumb
salah satu pilihannya. Kreasi chiffon cake dengan ukuran yang mini, dan
cookies oreo sebagai bahan variasi dan varian.
BAHAN A:
– 300 gr putih telur
– 180 gr gula pasir
– 5 gr cream of tar-tar
BAHAN B:
– 125 gr telur utuh
– 100 gr susu cair
– 100 gr Minyak Filma / Filma BOS, lelehkan
– 125 gr terigu protein sedang
– 15 gr maizena
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 70 gr cookies Oreo, remahkan
– 1 sdt vanila pasta
TOPPING:
– Butter cream siap pakai, secukupnya
– Dark cooking chocolate, serut secukupnya
CARA MEMBUAT:
Untuk 12 Loyang
BAHAN A:
– 300 gr putih telur
– 180 gr gula pasir
– 5 gr cream of tar-tar
BAHAN B:
– 125 gr telur utuh
– 100 gr susu cair
– 100 gr Minyak Filma / Filma BOS, lelehkan
– 125 gr terigu protein sedang
– 15 gr maizena
– 1/2 sdt baking powder
– 1/2 sdt garam
– 70 gr cookies Oreo, remahkan
– 1 sdt vanila pasta
TOPPING:
– Butter cream siap pakai, secukupnya
– Dark cooking chocolate, serut secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Kocok bahan B hingga tercampur rata, sisihkan
- Kocok bahan A hingga kaku mengembang, Mang ke dalam adonan B sambil diaduk rata menggunakan spatula
- Tuang adonan hingga setengah tinggi loyang chiffon berukuran mini yang telah diolesi margarine, tambahkan bahan C lalu tutup lagi dengan adonan hingga ¾ tinggi loyang. Panggang adonan dalam oven panas suhu 170 °C selama 30 menit hingga matang, angkat. Lipat ke dalam-bagian penyangga loyang, balik Mini Chiffon dan tahan bagian tengah loyang dengan mulut botol. Biarkan hingga suhunya turun
- Oles permukaan Mini Chiffon Cookies Crumb dengan butter cream, taburi dengan serutan dark cooking chocolate
- Mini Chiffon Cookies Crumb siap dipasarkan
Untuk 12 Loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar