NASTAR KEJU
BAHAN:
200 gram mentega tawar
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
30 gram keju cheddar parut
350 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
25 gram susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
SELAI:
500 gram nanas parut
175 gram gula pasir
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1/2 sdt garam
OLESAN:
2 kuning telur
25 ml air
1 sdm minyak sayur
30 gram keju cheddar parut panjang
CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:
1. Selai: masak semua bahan selai di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kesat dan air mongering. Masak hingga selai tidak lengekt di panci. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok mentega, gula bubuk dan kuningtelur dengan mikser kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.
3. Masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat.
5. Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
200 gram mentega tawar
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
30 gram keju cheddar parut
350 gram tepung terigu
1/4 sdt garam
25 gram susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
SELAI:
500 gram nanas parut
175 gram gula pasir
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1/2 sdt garam
OLESAN:
2 kuning telur
25 ml air
1 sdm minyak sayur
30 gram keju cheddar parut panjang
CARA MEMBUAT NASTAR KEJU:
1. Selai: masak semua bahan selai di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kesat dan air mongering. Masak hingga selai tidak lengekt di panci. Angkat dan dinginkan.
2. Kocok mentega, gula bubuk dan kuningtelur dengan mikser kecepatan sedang selama 2 menit dan asal rata.
3. Masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat.
5. Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.
6. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.
7. Simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk + 500 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar