Anda bisa membuat cake coklat dengan taburan kacang kenari cincang,
untuk sajian tutup dan buka tahun nanti. Resep selengkapnya ada dalam
resep berikut;
Bahan :
• 180 margarine
• 150 gr selai kacang
• 150 gr gula pasir
• 4 kuning telur
• 65 gr tepung terigu
• 10 gr tepung maizena
• 40 gr coklat bubuk
• 1 sdm susu cair
• 20 gr gula pasir
• 75 gr kacang kenari cincang.
Cara membuat :
Bahan :
• 180 margarine
• 150 gr selai kacang
• 150 gr gula pasir
• 4 kuning telur
• 65 gr tepung terigu
• 10 gr tepung maizena
• 40 gr coklat bubuk
• 1 sdm susu cair
• 20 gr gula pasir
• 75 gr kacang kenari cincang.
Cara membuat :
- Kocok margarine dan gula sampai lembut.
- Tambahkan kuning telur dan selai kacang bergantian sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir lalu kocok mengembang.
- Masukkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk.
- Tambahkan kenari sambil diaduk, sisakan untuk taburan.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang dioles margarine. Taburkan kenari di atasnya.
- Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat celsius
Tidak ada komentar:
Posting Komentar