Karedok
BAHAN:
• 30 gram kol. iris tipis
• 30 gram timun, belah empat iris tipis
• 20 gram kacang panjang iris halus
• 15 gram taoge panjang, buang ak.arnya
• 5 belai daun kemangi
BAHAN SAMBAL:
• 20 gram kacang tanah, goreng, haluskan
• 1 buah cabai merah
• 1/2 siung bawang putih
• 1/2 cm kencur
• 5 gram gula merah
CARA MEMBUAT KAREDOK:
1. Buat sambal. Haluskan cabai merah, bawang putih, kencur, gula merah, terasi, dan garam. Tambahkan kacang dan air jeruk limau tumbuk lagi hingga tercampur.
2.Campur kol, timun, kacang panjang, taoge, daun kemangi, dan sambal. Aduk rata. Hidangkan.
• 30 gram kol. iris tipis
• 30 gram timun, belah empat iris tipis
• 20 gram kacang panjang iris halus
• 15 gram taoge panjang, buang ak.arnya
• 5 belai daun kemangi
BAHAN SAMBAL:
• 20 gram kacang tanah, goreng, haluskan
• 1 buah cabai merah
• 1/2 siung bawang putih
• 1/2 cm kencur
• 5 gram gula merah
CARA MEMBUAT KAREDOK:
1. Buat sambal. Haluskan cabai merah, bawang putih, kencur, gula merah, terasi, dan garam. Tambahkan kacang dan air jeruk limau tumbuk lagi hingga tercampur.
2.Campur kol, timun, kacang panjang, taoge, daun kemangi, dan sambal. Aduk rata. Hidangkan.
Untuk 1 porsi
INFO NILAI GIZI:
Energi : 221 kal
Protein : 14,2 gram
Lemak : 13 gram
Karbohidrat : 20 gram
Energi : 221 kal
Protein : 14,2 gram
Lemak : 13 gram
Karbohidrat : 20 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar