BAHAN:
• 250 gram tepung beras
• 150 gram tepung kanji
• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 800 ml santan
• 100 ml air abu merang
• pasta pandan secukupnya
• kelapa parut halus
CARA MEMBUAT :
Untuk 30 potong
• 250 gram tepung beras
• 150 gram tepung kanji
• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 800 ml santan
• 100 ml air abu merang
• pasta pandan secukupnya
• kelapa parut halus
CARA MEMBUAT :
- Campur tepung beras, kanji, gula pasir, dan santan sedikit demi sedikit. sampai tidak berbutir-butir.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian masukkan pasta pandan, satu bagian lagi dicampur dengan air abu. L
- Kukus adonan selapis demi selapis bergantian dalam loyang ukuran 18x18x7cm
- Setelah adonan habis, kukus kembali 30 menit. Angkat dan dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan kelapa parut kukus
Untuk 30 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar