LEMON PARMESAN STICK
BAHAN:
225 gram PALMIA Margarin Serbaguna
150 gram gula bubuk
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
20 gram susu bubuk
200 gram selai lemon
75 gram keju parmesan
100 gram almond, cincang kasar
8 keping biskuit hitam, buang gulanya, haluskan hingga menjadi remahan
CARA MEMBUAT LEMON PARMESAN STICK:
1. Kocok PALMIA Margarin Serbaguna dan gula bubuk hingga mengembang.
2. Tambahkan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
3. Tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan 1/3 adonan aduk ringan hingga berbutir-butir.
4. Dua pertiga adonan aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
5. Ratakan adonan di dalam loyang 22x28x3 cm yang dialasi kertas roti.
6. Olesi permukaan kue dengan selai lemon. Campur bahan taburan bersama keju parmesan, almond cincang dan remahan biskuit hitam, aduk rata.
7. Taburkan ke atas kue. Potong-potong kue 1/2 x7 cm.
8. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9. Lepaskan dari loyang dan simpan dalam stoples kedap udara.
225 gram PALMIA Margarin Serbaguna
150 gram gula bubuk
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
20 gram susu bubuk
200 gram selai lemon
75 gram keju parmesan
100 gram almond, cincang kasar
8 keping biskuit hitam, buang gulanya, haluskan hingga menjadi remahan
CARA MEMBUAT LEMON PARMESAN STICK:
1. Kocok PALMIA Margarin Serbaguna dan gula bubuk hingga mengembang.
2. Tambahkan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
3. Tambahkan terigu, baking powder dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan 1/3 adonan aduk ringan hingga berbutir-butir.
4. Dua pertiga adonan aduk rata. Diamkan adonan 15 menit.
5. Ratakan adonan di dalam loyang 22x28x3 cm yang dialasi kertas roti.
6. Olesi permukaan kue dengan selai lemon. Campur bahan taburan bersama keju parmesan, almond cincang dan remahan biskuit hitam, aduk rata.
7. Taburkan ke atas kue. Potong-potong kue 1/2 x7 cm.
8. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9. Lepaskan dari loyang dan simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk + 600 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar