BAHAN:
* Nasi putih 500 gram
* Ayam 250 gram, rebus, suwirsuwir
* Kulit lumpia 10 lembar
* Santan kental 100 ml

BUMBU HALUS:
* Bawang merah 5 butir
* Bawang putih 3 siung
* Cabe merah 2 buah
* Kemiri 1 butir
* Ketumbar 1 sendok teh
* Kunyit 2 cm
* Garam 1/4 sendok teh
* Gula pasir 1 sendokteh
* Merica bubuk 1 sendok the

CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan santan, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan ayam dan nasi, masak hingga agak mengering, angkat.
  3. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan nasi kare dan gulung hingga agak padat.
  4. Goreng hingga kuning kecokelatan, angkat
  5. Sajikan.

Persiapan: 10 menit
Proses: 40 menit
Hasil jadi : 10 buah
TIPS:
• Goreng lumpia dalam minyak banyak dan panas dalam api sedang agar lumpia matang merata