BAHAN:
• 125 gr butter Ancor
• 125 gr margarin Blue Band
• 250 gr gula halus
• ¼ sdt vanilla bubuk
• 1 sdm susu kental manis
• 6 butir telur
• 25 gr santan kental
• 180 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 20 gr lay finger Vicenzovo, tumbuk halus
• 1 sdt pasta pandan
• 1 sdt pasta cokelat
• 6 batang lady finger Vicenzovo, potong empat
CARA MEMBUAT :
Untuk 2 Loyang
• 125 gr butter Ancor
• 125 gr margarin Blue Band
• 250 gr gula halus
• ¼ sdt vanilla bubuk
• 1 sdm susu kental manis
• 6 butir telur
• 25 gr santan kental
• 180 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 20 gr lay finger Vicenzovo, tumbuk halus
• 1 sdt pasta pandan
• 1 sdt pasta cokelat
• 6 batang lady finger Vicenzovo, potong empat
CARA MEMBUAT :
- Kocok butter, margarin, gula halus, vanili bubuk dan susu kental manis hingga mengembang
- Tambahakan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan santan, tepung terigu dan bubuk lady finger secara berselang seling sambil dikocok perlahan hingga rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aduk rata masing-masing bagian dengan pasta pandan dan pasta cokelat.
- Tuangkan 1 bagian adonan berwarna cokelat ke dalam loyang persegi ukuran 8 cm x 18 cm yang telah dialasi plastik bening, ratakan laluiCukus selama 10 menit. Susun potongan lady finger secara renggang, siram dengan adonan warna hijau. Ratakan lalu kembali hingga matang. Lakukan hingga terbentuk 4 lapis warna. Kukus lagi selam 25 menit, angkat
- Potong Layer Cake Lady Finger sesuai selera, sajikan
Untuk 2 Loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar