Yuk berkreasi membuat kue bolu. Dengan mengkombinasikan buah-buahan
yaitu buah pisang, kita tidak perlu menambahan pasta pisang sebagai
varian kue bolu yang akan kita buat. Karena rasa dan aroma buah pisang
original akan begitu terasa dibanding dengan penambahan pasta pisang.
Anda juga bisa berkreasi dengan mengganti buah pisang dengan buah-buahan
lain, seperti buah naga, buah srawberi, buah apel dan buah-buahan lain.
Untuk membuat bolu pisang Anda bisa copas resep berikut.
BAHAN:
• 200 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 250 gr pisang ambon, setengah lumatkan dan setengah di potong kotak kecil
• 50 gr kismis, potong 2
• 50 ml santan kental
• 75 gr gula merah, iris halus
• 150 gr Filma Margarin
• 50 gr gula halus
• 1/4 sdt garam
• 3 butir telur
• 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT :
Untuk 7 buah
BAHAN:
• 200 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 250 gr pisang ambon, setengah lumatkan dan setengah di potong kotak kecil
• 50 gr kismis, potong 2
• 50 ml santan kental
• 75 gr gula merah, iris halus
• 150 gr Filma Margarin
• 50 gr gula halus
• 1/4 sdt garam
• 3 butir telur
• 1 sdt baking powder
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarin, gula pasir halus, gula merah dan garam dengan mixer kecepatan sedang selama 7 menit sampai lembut. Masukkan lumatan pisang kocok perlahan sampai rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan baking powder, kocok lagi selama 5 menit hingga tercampur rata mixer kecepatan sedang
- Tambahkan potongan pisang ambon dan kismis, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, hingga 3/4 tinggi loyang
- Panggang adonan dalam oven panas suhu 180 ° C selama 25 menit hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat
- Bolu Pisang Kismis slap disajikan
Untuk 7 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar