BAHAN:
• Kentang 100 gram
• Telur ayam 5 butir
• Tomat 60 gram, potong-potong
• Keju cheddar 1 sendok makan, parut
• Susu cair 2 sendok makan
• Margarin 11/2 sendok makan
• Daun bawang 1 batang, iris halus
• Pala bubuk 1/4 sendok teh
• Merica bubuk 1/4 sendok teh
• Garam halus 1/4 sendok teh
PELENGKAP:
• Saus tomat secukupnya
• Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 15 menit
Proses: 30 menit
Untuk: 5 porsi
TIPS:
• Tutup frittata ketika memasaknya, agar permukaannya tidak kering dan matang merata
• Kentang 100 gram
• Telur ayam 5 butir
• Tomat 60 gram, potong-potong
• Keju cheddar 1 sendok makan, parut
• Susu cair 2 sendok makan
• Margarin 11/2 sendok makan
• Daun bawang 1 batang, iris halus
• Pala bubuk 1/4 sendok teh
• Merica bubuk 1/4 sendok teh
• Garam halus 1/4 sendok teh
PELENGKAP:
• Saus tomat secukupnya
• Saus sambal secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Potong kentang bentuk stik uk.1 x lx 8 cm. Kukus atau goreng hingga matang, sisihkan.
- Kocok telur dengan merica, pala dan garam.
- Masukkan potongan tomat, kentang, parutan keju, irisan daun bawang dan susu tawar cair. Aduk rata.
- Panaskan margarin dalam wajan datar anti lengket. Tuang adonan telur, masak di atas api sedang, hingga matang. Angkat
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Persiapan: 15 menit
Proses: 30 menit
Untuk: 5 porsi
TIPS:
• Tutup frittata ketika memasaknya, agar permukaannya tidak kering dan matang merata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar