MARTABAK MANIS CHUNKY CHOCONUT
BAHAN I:
• 225 gram tepung terigu protein tinggi
• 25 gram susu bubuk
• 50 gran gula pasir
•¾ sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 350 ml air
• 1 sdt ragi instan
BAHAN II:
• 4 butir telur
• ½ sdt soda kue
•50 gram gula pasir
OLESAN & TABURAN:
• 2 sdm gula pasir
• 3 sdm Margarin Forvita
• 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
• 150 gram permen cokelat batangan, cincang kasar
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS CHUNKY CHOCONUT:
1. Kocok bahan I kecuali ragi instan menggunakan mikser sampai lembut dan menyatu.
2. Tambahkan ragi instan, aduk rata lalu diamkan selama } l jam atau hingga mengembang. Kocok lepas bahan II, masukan ke dalam adonan I, aduk rata. Diamkan } 15 menit.
3. Panaskan wajan khusus martabak manis. Tuang adonan sambil ratakan dan tekan agar dinding wajan tertutup adonan. Biarkan adonan hingga mengeluarkan buih dan berongga. Taburi gula pasir lalu tutup wajan, biarkan hingga kue matang. Angkat kue.
4. Selagi panas, olesi kedua sisi martabak dengan
Margarin GORVITA lalu belah kue sama rata.
5. Taburi kacang mede cincang dan permen cokelat cincang, tangkupkan dengan satu bagian martabak lainnya.
6. Potong-potong dan disajikan.
• 225 gram tepung terigu protein tinggi
• 25 gram susu bubuk
• 50 gran gula pasir
•¾ sdt baking powder
• ½ sdt garam
• 350 ml air
• 1 sdt ragi instan
BAHAN II:
• 4 butir telur
• ½ sdt soda kue
•50 gram gula pasir
OLESAN & TABURAN:
• 2 sdm gula pasir
• 3 sdm Margarin Forvita
• 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
• 150 gram permen cokelat batangan, cincang kasar
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS CHUNKY CHOCONUT:
1. Kocok bahan I kecuali ragi instan menggunakan mikser sampai lembut dan menyatu.
2. Tambahkan ragi instan, aduk rata lalu diamkan selama } l jam atau hingga mengembang. Kocok lepas bahan II, masukan ke dalam adonan I, aduk rata. Diamkan } 15 menit.
3. Panaskan wajan khusus martabak manis. Tuang adonan sambil ratakan dan tekan agar dinding wajan tertutup adonan. Biarkan adonan hingga mengeluarkan buih dan berongga. Taburi gula pasir lalu tutup wajan, biarkan hingga kue matang. Angkat kue.
4. Selagi panas, olesi kedua sisi martabak dengan
Margarin GORVITA lalu belah kue sama rata.
5. Taburi kacang mede cincang dan permen cokelat cincang, tangkupkan dengan satu bagian martabak lainnya.
6. Potong-potong dan disajikan.
UNTUK + 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar