KUE KERING KURMA
BAHAN:
• 300 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 30 gr tepung maizena
• 90 gr margarin
• 90 gr butter Wijsman atau Orchid
• 100 gr gula halus
• 1 butir kuning telur
• 150 gr kurma, cincang halus
• 20 gr susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• Garam, secukupnya
OLESAN:
• 1 butir kuning telur
CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA:
1. Kocok margarin, butter dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi selama 30 detik hingga tercampur rata, tambahkan kuning telur sambil terus dikocok rata
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, garam dan baking powder yang telah diayak, aduk rata dengan spatula. Tambahkan cincangan kurma, aduk rata
3. Pipihkan adonan dengan rolling pin, cetak dengan cetakan cookies lalu susun di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Lumuri permukaan adonan dengan kuning telur, panggang dalam oven panas dengan api atas-bawah pada suhu 150 °C selama 20 menit hingga matang, angkat dan biarkan suhunya turun
4. Simpan Kue Kering Kurma di dalam toples kedap udara, sajikan
Untuk 2 Toples
Tidak ada komentar:
Posting Komentar