Dengan tambahan bahan yaitu pasta coklat untuk adonan kulit,
menjadikan kreasi dan varian pancake lebih beragam. Rasa coklat kulit
pancake yang berpadu dengan rasa daging durian dan whipping cream,
membuat kita makin asyik menikmati pancake yang satu ini, pancake durian
choco. Berikut bahan dan cara membuatnya.
ADONAN KULIT:
• 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 1/2 sdt garam
• 150 gula pasir
• 2 sdm margarin, lelehkan
• 6 butir telur ayam, kocok lepas
• 1 liter susu cair
• 1 sdt pasta coklat
ISIAN:
• 1 liter whipping cream
• 1,15 kg daging buah durian
CARA MEMBUAT :
ADONAN KULIT:
• 500 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 1/2 sdt garam
• 150 gula pasir
• 2 sdm margarin, lelehkan
• 6 butir telur ayam, kocok lepas
• 1 liter susu cair
• 1 sdt pasta coklat
ISIAN:
• 1 liter whipping cream
• 1,15 kg daging buah durian
CARA MEMBUAT :
- Whip Cream: Kocok whipping cream hingga mengental, simpan dalam lemari es
- Kulit Pancake Durian:Kocok tepung terigu, garam, guta pasir dan telur menggunakan mixer kecepatan sedang. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan margarin dan pewarna coklat, aduk rata. Diamkan adonan beberapa saat supaya rileks
- Panaskan pan anti lengket diameter 24 cm yang telah diolesi sedikit margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan hingga berbentuk dadar tipis. Panggang hingga kulit 3/ matang, angkat
- Hamparkan kutit pancake dalam kotak mika kecil, isi dengan 45 gr whipping cream dan 45 gr daging buah durian, lipat seperti amplop sambil ditekan perlahan hingga berbentuk kotak sesuai kotak mika. Simpan dalam freezer hingga mengeras
- Sajikan Pancake Durian Choco selagi dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar