BAHAN:
* Kentang utuh 4 buah, kukus, belah jadi 2

ISI:
* Daging ayam giling 300 gram
* Bawang Bombay 50 gram, potong halus
* Daun bawang 2 batang, potong halus
* Air kaldu sapi 100 ml
* Minyak wijen 1 sendok makan
* Minyak goreng 1 sendok makan

BUMBU HALUS:
* Bawang merah 5 butir
* Bawang putih 3 siung
* Garam 1 sendok teh
* Merica 1/2 sendok teh

CARA MEMBUAT :

  1. Isi:Tumis bumbu halus bersama bawang Bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging ayam dan air kaldu, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, masak hingga mengering, angkat, sisihkan.
  2. Lubangi kentang dibagian tengahnya, lalu keluarkan sedikit bagian dalamnya.
  3. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawnag Bombay hingga harum, tambahkan daging ayam. Satukan kembali kentang seperti bentuk kentang utuh.
  4. Bungkus dengan aluminium foil. Panggang hingga matang, angkat. Sajikan.

Persiapan: 5 menit
Proses: 45 menit
Untuk: 4 buah