BAHAN:
* Kentang utuh 4 buah, kukus, belah jadi 2
ISI:
* Daging ayam giling 300 gram
* Bawang Bombay 50 gram, potong halus
* Daun bawang 2 batang, potong halus
* Air kaldu sapi 100 ml
* Minyak wijen 1 sendok makan
* Minyak goreng 1 sendok makan
BUMBU HALUS:
* Bawang merah 5 butir
* Bawang putih 3 siung
* Garam 1 sendok teh
* Merica 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 5 menit
Proses: 45 menit
Untuk: 4 buah
* Kentang utuh 4 buah, kukus, belah jadi 2
ISI:
* Daging ayam giling 300 gram
* Bawang Bombay 50 gram, potong halus
* Daun bawang 2 batang, potong halus
* Air kaldu sapi 100 ml
* Minyak wijen 1 sendok makan
* Minyak goreng 1 sendok makan
BUMBU HALUS:
* Bawang merah 5 butir
* Bawang putih 3 siung
* Garam 1 sendok teh
* Merica 1/2 sendok teh
CARA MEMBUAT :
- Isi:Tumis bumbu halus bersama bawang Bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging ayam dan air kaldu, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, masak hingga mengering, angkat, sisihkan.
- Lubangi kentang dibagian tengahnya, lalu keluarkan sedikit bagian dalamnya.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawnag Bombay hingga harum, tambahkan daging ayam. Satukan kembali kentang seperti bentuk kentang utuh.
- Bungkus dengan aluminium foil. Panggang hingga matang, angkat. Sajikan.
Persiapan: 5 menit
Proses: 45 menit
Untuk: 4 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar