BAHAN:
• 250 gram tepung beras ketan hitam
• 2 sendok makan tepung sagu
• 175 ml air hangat
• Garam secukupnya
• 1 sendok makan air kapur sirih
• Daun pisang bentuk takir kecil
BAHAN ISI:
• 200 gram kelapa muda parut kasar
• 80 gram gula merah, sisir halus
• 1 sendok makan gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan
BAHAN KUAH:
• 350 ml santan kental
• 2 sendok makan tepung beras
• 1 sendok makan tepung sagu
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
untuk 8 porsi
• 250 gram tepung beras ketan hitam
• 2 sendok makan tepung sagu
• 175 ml air hangat
• Garam secukupnya
• 1 sendok makan air kapur sirih
• Daun pisang bentuk takir kecil
BAHAN ISI:
• 200 gram kelapa muda parut kasar
• 80 gram gula merah, sisir halus
• 1 sendok makan gula pasir
• 1/4 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan
BAHAN KUAH:
• 350 ml santan kental
• 2 sendok makan tepung beras
• 1 sendok makan tepung sagu
• garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Uleni tepung ketan hitam, tepung sagu, garam, air kapur, dan air hangat sampai tidak lengket. Sisihkan.
- Masak bahan isi sampai kering dan matang. Tipiskan adonan ketan tambahkan isi lalu bentuk bulat sebesar kelereng. Kukus sampai matang.
- Aduk bahan kuah dan masak di atas api sampai mendidih. Tata bulatan ketan dalam takir siramkan kuah lalu sajikan dengan teh hangat.
untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar