Sudah pernah mencoba membuat cake gulung? Berikut salah satu resep
cake gulung. Buah jeruk menjadi bahan pengisi bagian dalam gulungan cake
ini. Tepatnya buah jeruk mandarin kalengan yang telah dipotong-potong
terlebih dahulu. Persiapan bahan-bahan dan cara membuatnya, simak resep
berikut, dan selamat mencoba.
BAHAN:
• 6 butir kuning telur
• 3 butir putih telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 20 gr cokelat bubuk
• 100 gr mentega, cairkan
• 1 kulit jeruk lemon, parut
• 1/2 sdt baking powder
BAHAN VLA:
• 250 cc susu
• 50 gr gula pasir
• 30 gr tepung maizena
• 2 butir kuning telur
• 100 gr jeruk mandarin kalengan, potong-potong
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 6 butir kuning telur
• 3 butir putih telur
• 125 gr gula pasir
• 150 gr tepung terigu
• 25 gr tepung maizena
• 20 gr cokelat bubuk
• 100 gr mentega, cairkan
• 1 kulit jeruk lemon, parut
• 1/2 sdt baking powder
BAHAN VLA:
• 250 cc susu
• 50 gr gula pasir
• 30 gr tepung maizena
• 2 butir kuning telur
• 100 gr jeruk mandarin kalengan, potong-potong
CARA MEMBUAT :
- Buat cake: ayak tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan cokelat bubuk, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai putih dan kaku. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur sambil diaduk perlahan. Masukkan mentega cair dan parutan kulit jeruk. Aduk rata lalu tuang ke loyang persegi ukuran 24 cm yang telah diolesi margarine. Panggang sampai matang.
- Buat vla: masak semua bahan kecuali jeruk mandarin hingga mendidih. Angkat.
- Keluarkan kue dari loyang, lalu lapisi dengan vla dan taburi jeruk. Gulung dan padatkan sehingga kue bulat. Dinginkan dalam lemari es.
- Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar