Tape singkong sebagai bahan utama membuat kudapan ini, merupakan
salah satu jenis kudapan tradisional yang digemari oleh masyarakat
karena rasanya yang masam manis. Salah satu hasil olahan sederhana dari
tape singkong yang juga cukup populer dimasyarakat adalah menjadikannya
sebagai camilan gorengan. Rondo royal sebagian masyarakat menamakannya.
Rondo royal/tape goreng kini tidak hanya sebatas tape yang digoreng
dengan bentuk bulat begitu saja, melainkan memberinya variasi dengan
penambahan bahan lain, menjadikannya tetap eksis hingga saat ini. Salah
satu variasi dari tape goreng “Tape goreng caramel Tabur Keju”. Tertarik
untuk membuat? Berikt resep dan cara membuatnya.
BAHAN:
• 250 gr tape singkong, potong persegi
• 100 gr tepung terigu protein rendah
• 100 gr gula pasir
• 150 ml air
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 100 ml Mariza Topping Caramel
• 150 gr keju cheddar, parut
• minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
Untuk 15 buah
BAHAN:
• 250 gr tape singkong, potong persegi
• 100 gr tepung terigu protein rendah
• 100 gr gula pasir
• 150 ml air
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 100 ml Mariza Topping Caramel
• 150 gr keju cheddar, parut
• minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir dan vanili bubuk sambil diaduk rata. Tuangkan air sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan balloon whisk hingga adonan mengental dan tidak menggumpal
- Celupkan tape singkong ke dalam adonan hingga tertutup rata, goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan
- Susun Tape Goreng di atas piring saji, siram dengan Mariza Topping Caramel dan taburan keju parut
- Sajikan Tape Goreng Karamel Tabur Keju selagi hangat
Untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar