BAHAN:
• Mie telur 400 gram, seduh dengan air panas dan tiriskan
• Jamur merang 100 gram, ootong-potong
• Sawi pokchoy 100 gram, potong-potong dan seduh dengan air panas
• Daun bawang 1 batang, potong halus, untuk pelengkap
• Filet ayam 200 gram, potong dadu
• Bawang putih 5 siung, memarkan
• Kecap asin 2 sendok teh
• Garam 1/4 sendok teh
• Merica bubuk 1/2 sendok teh
• Gula pasir 1/4 sendok teh
• Air 200 ml
• Minyak goreng 1 sendok -nakan, untuk menumis

KUAH:
• Air kaldu ayam 1 liter
• Garam 2 sendok the
• Merica bubuk 1/4 sendokteh
• Gula pasir 1/2 sendok teh

BUMBU PELENGKAP (UNTUK PENYAJIAN PER PORSI):
• Minyak sayur 1 sendok teh
• Kecap manis 1 sendok teh
• Kecap asin 1 sendok teh
• Merica bubuk 1/4 sendok the

CARA MEMBUAT MI YAMIN:
1. Kuah: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga mendidih, angkat dan saring.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.Tambahkan jamur, aduk hingga layu. Masukkan kecap asin, garam, merica dan gula, aduk rata.Tuang air, masak hingga bumbu meresap, angkat.
3. Cara penyajian: Campur semua bumbu pelengkap dalam mangkuk, aduk rata. Masukkan mie, aduk dengan sumpit, lalu tambahkan sawi, tumisan ayam, dan daun bawang.Tuang dengan bahan kuah.
4. Sajikan.
Persiapan: 15 menit
Proses: 30 menit
Untuk: 4 porsi
TIPS:
• Tambahkan minyak goreng 1 sendok makan dalam air seduhan mi, agar mi tidak lengket