BAHAN:
• 150 gram beras ketan, kukus 15 menit
• 150 ml santan
• 2 sendok makan air daun suji
• 2 tetes pewarna hijau
• 1/4 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan
• 50 gram gula merah, potong-potong
• 100 gram kelapa muda, parut kasar
CARA MEMBUAT :
TIP:
Rendam beras ketan hitam atau ketan putih sebelum digunakan agar basil lebih baik dan lezat.
untuk 6 porsi
• 150 gram beras ketan, kukus 15 menit
• 150 ml santan
• 2 sendok makan air daun suji
• 2 tetes pewarna hijau
• 1/4 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan
• 50 gram gula merah, potong-potong
• 100 gram kelapa muda, parut kasar
CARA MEMBUAT :
- Rebus santan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai ketan meresap lalu kukus sampai matang.
- Tipiskan beras ketan masukkan irisan gula merah. Bentuk bola-bola lalu kukus selama 10 menit. Begitu diangkat, gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus bersama sedikit garam.
TIP:
Rendam beras ketan hitam atau ketan putih sebelum digunakan agar basil lebih baik dan lezat.
untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar