KACANG GORENG EBI
Saat kedatangan tamu, terlintas dalam pikiran kita, “mau disajikan apa ya”?. Anda tak perlu bingung, karena selain kue kering, kita dapat juga menyajikan aneka keripik, ataupun kacang-kacangan. Tentu saja tak kalah menariknya dengan kue kering. Dengan rasa gurih yang memikat, kacang goreng ebi layak Anda coba. Berikut bahan yang diperlukan, dan cara membuatnya.
BAHAN:
• 1 kg kacang anah kupas
• 50 gr bawang putih, dihaluskan
• 1 sdm garam
• 1 kg minyak untuk menggoreng
BAHAN TABURAN:
• 50 gr ebi sangrai, haluskan
• 15 tangkai daun kucai, diiris tipis
• 10 siung bawang putih, diiris tipis lalu digoreng hingga kering
CARA MEMBUAT KACANG GORENG EBI:
1. Seduh kacang tanah dengan air panas, diamkan selama 15 menit.
2. Tiriskan lalu lumuri bawang putih dan garam, diamkan hingga agak dingin. Goreng kacang dalam minyak panas sedang sampai kering dan matang, sisihkan.
3. Sangrai ebi dan daun kucai lalu masukkan kacang goreng dan bawang putih goreng. Aduk agak lama sampai daun kucai kering.
4. Angkat, setelah dingin masukkan dalam stoples.
BAHAN:
• 1 kg kacang anah kupas
• 50 gr bawang putih, dihaluskan
• 1 sdm garam
• 1 kg minyak untuk menggoreng
BAHAN TABURAN:
• 50 gr ebi sangrai, haluskan
• 15 tangkai daun kucai, diiris tipis
• 10 siung bawang putih, diiris tipis lalu digoreng hingga kering
CARA MEMBUAT KACANG GORENG EBI:
1. Seduh kacang tanah dengan air panas, diamkan selama 15 menit.
2. Tiriskan lalu lumuri bawang putih dan garam, diamkan hingga agak dingin. Goreng kacang dalam minyak panas sedang sampai kering dan matang, sisihkan.
3. Sangrai ebi dan daun kucai lalu masukkan kacang goreng dan bawang putih goreng. Aduk agak lama sampai daun kucai kering.
4. Angkat, setelah dingin masukkan dalam stoples.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar