BAHAN:
• 1 bungkus dodol cina atau kue keranjang, potong kotak
• 1 butir kelapa muda, kerok memanjang
• 5 mata nangka, potong tipis panjang
• Daun pandan secukupnya
• Daun pisang dan lidi untuk membungkus
BAHAN KUAH:
• 200 ml santan kental
• 2 sendok makan tepung beras
• 1 sendok makan tepung sagu
• Pewarna makanan warna merah secukupnya
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
Untuk 10 po
• 1 bungkus dodol cina atau kue keranjang, potong kotak
• 1 butir kelapa muda, kerok memanjang
• 5 mata nangka, potong tipis panjang
• Daun pandan secukupnya
• Daun pisang dan lidi untuk membungkus
BAHAN KUAH:
• 200 ml santan kental
• 2 sendok makan tepung beras
• 1 sendok makan tepung sagu
• Pewarna makanan warna merah secukupnya
• Garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Untuk kuah, campur semua bahan lalu aduk hinga rata, sisihkan.
- Ambil dua lembar daun pisang kemudian masukkan satu potong daun pandan, satu sendok makan irisan nangka, beberapa irisan kelapa muda, dan tiga potong dodol cina.
- Siram dengan dua sendok makan kuah. Bungkus hingga rapi lalu semat dengan lidi.
- Kukus kurang lebih selama 20 menit.
Untuk 10 po
Tidak ada komentar:
Posting Komentar