Apakah Anda sudah pernah mencoba membuat cake dengan penambahan
kornet sapi, juga kentang kukus? Jika belum, silahkan mencoba
membuatnya, dengan panduan resep berikut.
BAHAN:
• 350 gr margarine
• 50 gr gula pasir
• 7 butir telur
• 325 gr tepung terigu protein sedang
• 25 gr tepung maizena
BAHAN A:
• 50 keju cheddar parut
BAHAN B:
• 50 gr kentang kukus, haluskan
• 50 gr kornet sapi
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 350 gr margarine
• 50 gr gula pasir
• 7 butir telur
• 325 gr tepung terigu protein sedang
• 25 gr tepung maizena
BAHAN A:
• 50 keju cheddar parut
BAHAN B:
• 50 gr kentang kukus, haluskan
• 50 gr kornet sapi
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven. Kocok margarine dan gula pasir sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata bergantian dengan tepung terigu dan tepung maizena yang dimasukkan sambil diayak.
- Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Tambahkan bahan B pada 2/3 adonan lainnya. Aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan B ke loyang tulban diameter 22 cm, tinggi 10 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Tutup dengan adonan A, ratakan.
- Terakhir tambahkan sisa bahan B Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar