Beragam kreasi dan variasi dari kue bolu kukus, salah satunya “bolu
kukus ketan hitam”. Tertarik mencoba kue hitam nan lezat ini, berikut
resepnya.
BAHAN:
• 8 butir telur
• 250 gr gula halus
• 275 gr tepung ketan hitam
• 20 gr tepung terigu Kunci Biru
• 20 gr cokelat bubuk
• 175 cc santan kental
• 175 gr Filma Margarine
• 1/2 sdt baking powder
• 14 gr cake emulsifier Quick 75
• ¼ sdt vanilli bubuk
• 20 gr biji wijen, sangrai
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 8 butir telur
• 250 gr gula halus
• 275 gr tepung ketan hitam
• 20 gr tepung terigu Kunci Biru
• 20 gr cokelat bubuk
• 175 cc santan kental
• 175 gr Filma Margarine
• 1/2 sdt baking powder
• 14 gr cake emulsifier Quick 75
• ¼ sdt vanilli bubuk
• 20 gr biji wijen, sangrai
CARA MEMBUAT :
- Ayak tepung ketan, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder dan vanilli bubuk, sisihkan
- Kocok telur, gula dan cake emulsifier selama 20 menit hingga putih mengembang. Masukkan campuran tepung sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Tambahkan santan dan margarin, kocok kembali selama 5 menit hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 x 6 cm yang telah diolesi margarin dan dibalur tepung terigu, hingga setengah tinggi loyang lalu taburi dengan wijen
- Masukkan adonan dalam klakat yang telah dipanaskan, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Nikmati Bolu Kukus Ketan Hitam Wijen saat santai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar