NUTTY COOKIES
BAHAN:
225 gram mentega tawar dingin
60 gram gula bubuk
260 gram tepung terigu, sangrai
20 gram susu bubuk
125 gram almond bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
PELAPIS:
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
150 gram almond sangrai, cincang kasar
CARA MEMBUAT NUTTY COOKIES:
1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Tambahkan almond bubuk dan vanili, aduk rata.
4. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Atur di atas loyang datar.
5. Panggang dalam ovne bersuhu 140°C selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat.
6. Celupkan kue ke dalam cokelat leleh lalu gulingkan dalam almond sangrai, dinginkan.
7. Simpan stoples kedap udara.
Untuk + 700 gram
225 gram mentega tawar dingin
60 gram gula bubuk
260 gram tepung terigu, sangrai
20 gram susu bubuk
125 gram almond bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
PELAPIS:
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
150 gram almond sangrai, cincang kasar
CARA MEMBUAT NUTTY COOKIES:
1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Tambahkan almond bubuk dan vanili, aduk rata.
4. Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Atur di atas loyang datar.
5. Panggang dalam ovne bersuhu 140°C selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat.
6. Celupkan kue ke dalam cokelat leleh lalu gulingkan dalam almond sangrai, dinginkan.
7. Simpan stoples kedap udara.
Untuk + 700 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar