BAHAN :
6 tomat matang sedang
1 sendok minyak zaitun
2 sendok makan cuka anggur putih
1/24 cangkir minyak zaitun tambahan
1/2 cangkir mustard Perancis
12 daun kemangi, iris
CARA MEMBUAT :
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 6 orang
6 tomat matang sedang
1 sendok minyak zaitun
2 sendok makan cuka anggur putih
1/24 cangkir minyak zaitun tambahan
1/2 cangkir mustard Perancis
12 daun kemangi, iris
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi baki dengan minyak. Buang inti tomat dengan pisau tajam, lalu letakkan tomat di atas baki dengan bagian yang dipotong di bawah. Toreh setiap tomat membentuk huruf X, jangan sampai kena dagingnya. Olesi tomat dengan minyak dan panggang selama 20 menit. Dinginkan.
- Kocok cuka, minyak zaitun tambahan dan mustard dalam botol bertutup rapat. Kuliti tomat dan taruh di atas piring saji. Siram tomat dengan dressing dan tabur dengan irisan daun kemangi
Persiapan: 15 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar