KUE KERING JANHAGEL



Cookies yang satu ini memang sangat legendaris. Cara membuat cookies tempo dulu ini tidaklah sulit. Yuk kita intip resepnya.

BAHAN:
• 700 gr tepung terigu
• 400 g mentega
• 250 g gula halus
• 75 ml air es
• 6 butir kuning telur
• 1/2 sdt garam halus
• 100 g kacang almond (kenari) dicincang

OLESAN:
• 4 butir kuning telur
• 2 sdt gula halus
• 2 sdm susu tawar cair

CARA MEMBUAT JANHAGEL:
1. Adu rata tepung terigu dengan mentega, gula halus, kuning telur dan garam dengan cara seperti memotong — motong menggunakan sendok kayu. Lakukan hingga adonan berbentuk seperti pasir.
2. Tuang air es ke dalam campuran tepung, aduk dan teken-tekan adonan menggunakan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
3. Ambil beberapa adonan, giling di atas plastik hingga ketebalan 1/2 cm. Susun di atas loyang yang sudahi diolesi mentega. Panggang kira- kira 10 menit atau setengah matang.
4. Potong adonan membentuk persegi panjang sesuai selera. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan dan taburi dengan kacang almon. Panggang kembali kue selama 10 menit atau sampai kue berwarna kuning. Angkat dan dinginkan.