BAHAN:
• 200 gram beras ketan tumbuk kasar
• 200 gram kelapa muda parut kasar
• 1/2 sendok teh garam
• 100 gram gula pasir
• Gula untuk tabu ran secukupnya
CARA MEMBUAT :
untuk 15 buah
Bahan-bahan :
• 200 gram beras ketan tumbuk kasar
• 200 gram kelapa muda parut kasar
• 1/2 sendok teh garam
• 100 gram gula pasir
• Gula untuk tabu ran secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Aduk ketan, kelapa, garam, dan gula sampai agak berminyak.
- Panaskan teflon lalu tata adonan di dasar teflon. Setelah hangat, taburkan gula pasir, lipat jadi setengah lingkaran. Biarkan di atas api kecil sampai matang.
untuk 15 buah
Bahan-bahan :
-
150 gr kelapa parut
-
100 gr tepung ketan
-
75 gr gula pasir
-
sejumput vanili
-
sejumput garam
Langkah :
-
Campur semua bahan dengan centong..usahakan jangan sampai bergerindil...adonan jadinya 'mawur' :)
-
Panaskan cetakan pukis...masukkan adonan...masak dengan api kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar