BAHAN:
• 300 gram gluten basah
• 1/4 sendok teh pekak bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan saus tomat
BAHAN SAUS:
• 1 cm jahe, cincang halus
• 1/2 sendok makan kecap asin dark
• 1/2 sendok makan kecap asin light
• 1/2 sendok makan minyak wijen
• 1/2 sendok makan arak cina
• gula pasir dan merica secukupnya
• 1/2 sendok makan minyak goreng
• 4 buah jamur hioko rendam, potong tipis
• 2 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis
CARA MEMBUAT:
Untuk 2 porsi
• 300 gram gluten basah
• 1/4 sendok teh pekak bubuk
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan saus tomat
BAHAN SAUS:
• 1 cm jahe, cincang halus
• 1/2 sendok makan kecap asin dark
• 1/2 sendok makan kecap asin light
• 1/2 sendok makan minyak wijen
• 1/2 sendok makan arak cina
• gula pasir dan merica secukupnya
• 1/2 sendok makan minyak goreng
• 4 buah jamur hioko rendam, potong tipis
• 2 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis
CARA MEMBUAT:
- Aduk gluten, pekak, garam, dan saus tomat. Bentuk panjang dengan diameter 7 cm. Kukus sampai matang. Potong-potong tipis 2 cm. Goreng sampai matang.
- Masak bahan saus sampai matang dan tambahkan 2 sendok makan air, hidangkan burger dengan saus jamur.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar