“Bolu kukus” kue dengan tekstur yang lembut, dan rasa yang enak. Dengan bentuknya yang mekar di bagian atas dalam wadah paper cup, dan beraneka warna. Bahkan untuk nama kue bolu kukus dalam wadah paper cup, sangatlah beragam, seiring dengan beragam variasinya seperti ; Bolu kukus merekah, Bolu kukus ketawa, Bolu kukus girang, Bolu kukus gula merah, Bolu kukus bintik, Bolu kukus mawar rainbow, dan banyak lagi. Kali ini kita mencoba membuat “Bolu kukus zebra”. Resep, bahan, dan cara pembuatannya ada dalam resep berikut.

BAHAN:
• 400 gr tepung terigu Segitiga Biru
• 50 gr cokelat bubuk
• 400 gr gula halus
• 4 butir telur
• 320 cc air
• 20 gr cake emulsifier Quick 75
• 1/2 sdt vanili bubuk
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt baking powder
• 2 sdt pasta cokelat

CARA MEMBUAT :

  1.  Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, garam, baking powder dan vanilla, sisihkan
  2. Kocok gula, telur dan air selama 5 menit dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan campuran tepung, kocok lagi selama 1 menit. Tambahkan cake emulsifier sambil terus dikocok kembali selama 5 menit
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu adonan dengan pasta cokelat, aduk rata
  4. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan paper cup. Tuang 1/2 sendok teh adonan putih, siram dengan 1/2 sendok teh adonan cokelat. Lakukan hal yang sama hingga permukaan cetakan penuh. Kukus adonan dalam klakat panas selama 16 menit di atas api besar hingga matang, angkat lalu dinginkan
  5. Bolu kukus Zebra slap disajikan

Untuk 20 Buah