BAHAN:
• 250 gram beras ketan hitam
• 250 ml air
• 150 gram kelapa muda parut kasar
• 50 gram kacang hijau, rendam
• 1/2 sendok teh garam
• Daun janur untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
untuk 15 buah
• 250 gram beras ketan hitam
• 250 ml air
• 150 gram kelapa muda parut kasar
• 50 gram kacang hijau, rendam
• 1/2 sendok teh garam
• Daun janur untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
- Rendam beras ketan hitam selama 1 jam lalu kukus hingga 20 menit. Sementara itu didihkan air dan garam lalu masukkan ketan. Aduk hingga menjadi aron, tambahkan kelapa dan kacang hijau. Aduk rata.
- Letakkan adonan di atas sehelai daun kelapa yang agak lebar. Gulung di janur lalu lilit dan sematkan ujungnya. Kukus sampai matang.
untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar