Resep Tumisan Cumi Cah Jagung Muda
Cumi merupakan seafood yang digemari banyak orang. Makanan berbahan dasar seafood ini dapat dijadikan berbagai olahan masakan. Cumi sering dimasak dengan berbagai sayuran seperti Cumi cah jagung muda.
Resep Cumi cah jagung muda merupakan makanan yang sering dijadikan sebagai makanan pelengkap. Masakan cumi cah jagung muda ini dapat disajikan sebagai hidangan makanan bersama keluarga.
Proses pembuatannya pun cukup mudah hanya dilakukan dengan cara direbus dan ditumis. Bahan-bahannya juga mudah untuk didapatkan.
Berikut Resep dan Cara Membuat Cumi Cah Jagung Muda
Bahan-bahan cumi cah jagung muda- Cumi 500 gram
- Jagung muda 100 gram, belah empat dan potong jadi dua
- Air 200 ml
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 6 buah cabai merah kering, iris serong
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- ¼ sendok teh kaldu bubuk
- Langkah pertama, cuci cumi hingga bersih, kemudian potong-potong.
- Setelah itu sayat silang daging cumi yang sudah dipotong dan sudah dibersihkan.
- Kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Lalu masukkan cumi dan aduk hingga setengah kaku.
- Selanjutnya tambahkan air dan bumbu lainnya, kemudian aduk hingga mendidih.
- Terakhir, masukkan jagung muda dan masak semua hingga matang, angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar