BAHAN :
4 daging dada ayam tanpa tulang, iris memanjang 1 cm
1 sendok teh jahe parut
1 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak kacang
3 daun bawang, iris miring
2 wortel sedang, potong korek api sepanjang 4 cm
35 g tunas kacang kapri
2 sendok makan sambal manis Thai
1 sendok makan cuka beras
2 sendok makan minyak kacang tambahan
CARA MEMBUAT :
Catatan: Cuka beras tersedia di toko bahan makanan Asia
Persiapan: 20 menit +
diamkan 2 jam
Waktu masak: 15 menit
Hidangan: 4 orang
4 daging dada ayam tanpa tulang, iris memanjang 1 cm
1 sendok teh jahe parut
1 siung bawang putih, memarkan
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak kacang
3 daun bawang, iris miring
2 wortel sedang, potong korek api sepanjang 4 cm
35 g tunas kacang kapri
2 sendok makan sambal manis Thai
1 sendok makan cuka beras
2 sendok makan minyak kacang tambahan
CARA MEMBUAT :
- Campur ayam, jahe, bawang putih dan kecap. Simpan tertutup dalam kulkas selama 2 jam atau satu malam, kadang-kadang diaduk.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis potongan ayam sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Campur ayam, daun bawang, wortel dan kapri. Kocok sambal, cuka dan minyak kacang dalam botol bertutup rapat. Siramkan ke salad dan sajikan.
Catatan: Cuka beras tersedia di toko bahan makanan Asia
Persiapan: 20 menit +
diamkan 2 jam
Waktu masak: 15 menit
Hidangan: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar