BAHAN :
1 selada ek (red oak) atau koral
1 ayam panggang
1 alpukat sedang, iris
2 batang seledri, potong 1 cm
1/4 cangkir mayones Botol
1/4 cangkir buttermilk
2 sendok teh cuka tarragon
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/3 cangkir kacang pecan atau walnut cincang
CARA MEMBUAT SALAD AYAM KILAT :
Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
1 selada ek (red oak) atau koral
1 ayam panggang
1 alpukat sedang, iris
2 batang seledri, potong 1 cm
1/4 cangkir mayones Botol
1/4 cangkir buttermilk
2 sendok teh cuka tarragon
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/3 cangkir kacang pecan atau walnut cincang
CARA MEMBUAT SALAD AYAM KILAT :
- Cuci dan tiriskan selada. Robek-robek kecil dan atur di atas piring saji. Iris daging ayam bersama kulitnya dengan ukuran yang seragam.
- Atur setengah bagian ayam di atas selada, lapisi atasnya dengan setengah bagian alpukat. Ulangi lagi dengan sisa ayam dan alpukat. Taburkan seledri di atasnya.
- Kocok mayones, buttermilk, dan cuka dalam botol selai bertutup rapat. Tuang di atas salad dan hiasi dengan pecan. Sajikan dengan roti manis wholemeal.
Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar