BAHAN :
1 selada ek (red oak) atau koral
1 ayam panggang
1 alpukat sedang, iris
2 batang seledri, potong 1 cm
1/4 cangkir mayones Botol
1/4 cangkir buttermilk
2 sendok teh cuka tarragon
1 sendok makan sari jeruk lemon
1/3 cangkir kacang pecan atau walnut cincang

CARA MEMBUAT SALAD AYAM KILAT :

  1. Cuci dan tiriskan selada. Robek-robek kecil dan atur di atas piring saji. Iris daging ayam bersama kulitnya dengan ukuran yang seragam.
  2. Atur setengah bagian ayam di atas selada, lapisi atasnya dengan setengah bagian alpukat. Ulangi lagi dengan sisa ayam dan alpukat. Taburkan seledri di atasnya.
  3. Kocok mayones, buttermilk, dan cuka dalam botol selai bertutup rapat. Tuang di atas salad dan hiasi dengan pecan. Sajikan dengan roti manis wholemeal.

Persiapan: 20 menit
Waktu masak: –
Hidangan: 4 orang