BAHAN :
1 cangkir lentil coklat
1 kubus kaldu ayam, hancurkan
2 tomat sedang, iris kubus 2 cm
2 daun bawang, iris
2 sendok makan minyak
2 sendok cuka apel (cider)
1 sendok makan daun mint segar cincang
1/2 sendok teh jintan bubuk
1/4 sendok teh cabai bubuk (cayenne) menurut selera

CARA MEMBUAT  :

  1. Rebus lentil dan kaldu ayam 20 menit sampai lunak. Jangan terlalu lama merebus karena dapat menjadi bubur. Tiriskan dan sisihkan agar dingin.
  2. Campur lentil dengan tomat dan daun bawang dalam mangkuk saji. Masukkan sisa bahan dalam botol selai bertutup rapat, kocok rata. Tuang dressing di atas salad dan aduk perlahan sampai rata. Sajikan

Persiapan: 20 menit
Waktu masak: 20 menit
Hidangan: 6 oran