Puding Busa Caramel
350 gram labu kuning, kukus dan haluskan selagi panas
200 ml susu cair
1200 ml air
2 Bungkus agar-agar warna orange
250 gr gula pasir, sesuaikan manisnya dengan selera anda
1 sachet vanili bubuk
Sejumput garam
2 Butir putih telur, kocok kaku
Cara Membuat :
- Blender halus labu kuning bersama 200 ml susu, lalu campurkan dengan 1200ml air, agar-agar, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata sampai semuanya larut dan tidak menggumpal.
- Masak adonan agar-agar sampai matang dan mendidih, jangan lupa untuk terus mengaduk agar tidak menggumpal agar-agarnya. Jika sudah mendidih, matikan apinya.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan adonan agar-agar yang masih panas sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil terus dikocok/mikser dengan kecepatan tinggi. Kocok terus sampai adonan agar-agar menyatu dengan kocokan putih telur. Kocok sampai adonan hangat agar puding tidak turun dan terpecah dari busa putih telurnya
- Tuangkan adonan ke dalam loyang agar-agar yang sebelumnya sudah dibasahi air dan dinginkan. potong-potong jika sudah dingin dang mengeras
- Puding busa labu kuning siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar