BAHAN :
20 lembar rice paper kering (bahn trang; kulit lumpia versi Vietnam), siap pakai
100 g apel fuji, kupas, lumuri air jeruk nipis, iris dadu 11/2 cm
100 g kelengkeng segar, buang biji
100 g melon, iris dadu 11/2 cm
150 g stroberi, iris kasar
25 g daun mint
Saus yogurt, aduk rata:
125 ml yogurt rasa buah (misal stroberi, rasberi, nanas, atau lainnya)
1 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm cabai kering bubuk (bisa pakai togarashi; sejenis cabai kering serpihan gaya Jepang)
1/4 sdt garam halus
CARA MEMBUAT AHN TRANG SALAD BUAH :
20 lembar rice paper kering (bahn trang; kulit lumpia versi Vietnam), siap pakai
100 g apel fuji, kupas, lumuri air jeruk nipis, iris dadu 11/2 cm
100 g kelengkeng segar, buang biji
100 g melon, iris dadu 11/2 cm
150 g stroberi, iris kasar
25 g daun mint
Saus yogurt, aduk rata:
125 ml yogurt rasa buah (misal stroberi, rasberi, nanas, atau lainnya)
1 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm cabai kering bubuk (bisa pakai togarashi; sejenis cabai kering serpihan gaya Jepang)
1/4 sdt garam halus
CARA MEMBUAT AHN TRANG SALAD BUAH :
- Di piring agak cekung, tuang air hangat/ air biasa, rendam selembar rice paper hingga lembut. Angkat, taruh di piring datar. Aduk rata buah – buahan dan 2 sdm saus yogurt, sisihkan.
- Penyelesaian: atur di tengah-tengah rice paper, daun mint dan buahbuahan. Lipat rice paper bagian kiri dan kanan ke arah tengah, bagian bawah ke arah atas sebanyak dua kali.
- Potong sisa lipatan, hingga berbentuk amplop yang rapi.
- Kerjakan satu per satu. Sementara mengisi dan membentuk lumpia, rendam satu lembar rice paper lainnya.
- Jangan menumpuk rice paper yang sudah direndam karena akan menempel satu dengan lainnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar