BAHAN :
20 lembar rice paper kering (bahn trang; kulit lumpia versi Vietnam), siap pakai
100 g apel fuji, kupas, lumuri air jeruk nipis, iris dadu 11/2 cm
100 g kelengkeng segar, buang biji
100 g melon, iris dadu 11/2 cm
150 g stroberi, iris kasar
25 g daun mint

Saus yogurt, aduk rata:
125 ml yogurt rasa buah (misal stroberi, rasberi, nanas, atau lainnya)
1 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm cabai kering bubuk (bisa pakai togarashi; sejenis cabai kering serpihan gaya Jepang)
1/4 sdt garam halus

CARA MEMBUAT AHN TRANG SALAD BUAH :
  1. Di piring agak cekung, tuang air hangat/ air biasa, rendam selembar rice paper hingga lembut. Angkat, taruh di piring datar. Aduk rata buah – buahan dan 2 sdm saus yogurt, sisihkan.
  2. Penyelesaian: atur di tengah-tengah rice paper, daun mint dan buahbuahan. Lipat rice paper bagian kiri dan kanan ke arah tengah, bagian bawah ke arah atas sebanyak dua kali.
  3. Potong sisa lipatan, hingga berbentuk amplop yang rapi.
  4. Kerjakan satu per satu. Sementara mengisi dan membentuk lumpia, rendam satu lembar rice paper lainnya.
  5. Jangan menumpuk rice paper yang sudah direndam karena akan menempel satu dengan lainnya.
Sajikan segera bersama sisa saus yogurt.Untuk 20 buah