Adalah kue brownies dengan menggunakan labu kuning, sebagai bahan tambahannya, setelah dikukus terlebih dahulu tentunya. Membuatnya juga mudah seperti saat kita membuat kue brownies pada umumnya. Penasaran…yuuk kita intip resep dan cara membuatnya.

BAHAN:
• 3 butir telur
• 75 gr gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 150 gr tepung terigu serbaguna
• 100 gr labu kuning kukus, haluskan
• 1 bks santan kara ukuran kecil
• 1/3 cup minyak goreng
• 2 sdm coklat bubuk *cari yang dark atau africain
• 50 gr dcc, cairkan bersama minyak goreng

CARA MEMBUAT :

  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang lalu masukkan tepung terigu, labu kuning halus, coklat bubuk, dan coklat dcc. Aduk rata
  2. Masukkan santan kara lalu aduk rata
  3. Tuang ke dalam cetakan sakura yang sudah diolesi minyak sekitar 3/4 tingginya dari cetakan
  4. Kukus sekitar 15 menit sampai matang