Bentuknya yang mirip kue muffin, dengan tambahan agar-agar menjadikan
tekstur cake agar-agar coklat chip semakin lembut. Rasa cokelatnya yang
begitu menggoda. Sensasi kriuk coklat chipnya. Penasaran, bagaimana
membuatnya. Berikut resep lengkapnya. Selamat mencoba..!
BAHAN:
• 75 ml susu cair
• 50 gram coklat bubuk
• 1 sdm coklat pasta
• 2 agar-agar bubuk coklat
• 30 gram mentega
• 100 gram gula pasir
• 1 sdt sp
• 2 butir telur
• 120 gram tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 50 gram coklat chip
CARA MEMBUAT :
BAHAN:
• 75 ml susu cair
• 50 gram coklat bubuk
• 1 sdm coklat pasta
• 2 agar-agar bubuk coklat
• 30 gram mentega
• 100 gram gula pasir
• 1 sdt sp
• 2 butir telur
• 120 gram tepung terigu
• 1 sdt baking powder
• 50 gram coklat chip
CARA MEMBUAT :
- Campur susu, coklat bubuk, coklat pasta dan aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula sampai lembut. Tambahkan sp sambil terus dikocok. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, sambil diayak, berselang-seling dengan campuran susu cair coklat.
- Siapkan cetakan muffin kecil yang dialas kertas cup kue. Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Taburkan coklat chips.
- Oven selama 30 menit dengan suhu 1800c
Tidak ada komentar:
Posting Komentar