Labu kuning atau yang biasa di sebut waluh dengan rasa khasnya yang
tetap, walaupun diolah dalam bentuk minuman, cake, ataupun kue. Anda
pasti sudah pernah menikmati segarnya es waluh, ataupun kolak waluh
bukan?. Bagaimana dengan cake labu kuning?. Langsung copas resep cake
labu kuning yuk!
BAHAN:
• 175 gr gula pasir
• 200 gr margarine
• 4 butir telur
• 200 gr tepung terigu
• 300 gr labu kuning, dikukus lalu dihaluskan
• 2 buah apel, dipotong tipis
CARA MEMBUAT :
4. Tutup lagi dengan sisa adonan cake lalu oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat celsius
BAHAN:
• 175 gr gula pasir
• 200 gr margarine
• 4 butir telur
• 200 gr tepung terigu
• 300 gr labu kuning, dikukus lalu dihaluskan
• 2 buah apel, dipotong tipis
CARA MEMBUAT :
- Kocok gula dan margarine hingga lembut. Masukkan labu kuning, kocok hingga rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang loaf yang dioles margarine. Susun potongan apel di atasnya.
4. Tutup lagi dengan sisa adonan cake lalu oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat celsius
Tidak ada komentar:
Posting Komentar